• Ricette Sarde
    • Dolci
    • Primi
    • Secondi
    • Antipasti
    • Liquori
    • Pane
  • Magazine
  • I Laboratori koendi
  • About Koendi
  • Dal mondo
  • Ricette Sarde
    • Dolci
    • Primi
    • Secondi
    • Antipasti
    • Liquori
    • Pane
  • Magazine
  • I Laboratori koendi
  • About Koendi
  • Dal mondo
  • Ricette Sarde
    • Dolci
    • Primi
    • Secondi
    • Antipasti
    • Liquori
    • Pane
  • Magazine
  • I Laboratori koendi
  • About Koendi
  • Dal mondo
  • Ricette Sarde
    • Dolci
    • Primi
    • Secondi
    • Antipasti
    • Liquori
    • Pane
  • Magazine
  • I Laboratori koendi
  • About Koendi
  • Dal mondo

Arrodixedda

6
  • Kalaris
  • 11 years ago
    • Strumenti
    • arrodixedda
    • rotella
    • serretta

Si tratta della rotellina taglia pasta, che in Sardegna è conosciuta anche come sa serretta, s’arrodixedda dentara, arrodanza. Negli esemplari più antichi la rotella era realizzata con una moneta. Le più grosse venivano usate per unire e sigillare i dolci con ripieno e due sfoglie, quelle più piccole e maneggevoli per creare delle vere e proprie decorazioni.

Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Copyright © ClaudiaZedda. All rights reserved.