Is Longus: grasso è meglio

Poi ci chiediamo perché durante le feste in casa Koendi abbiamo preso qualche chiletto di troppo e tanti sorrisi. Perché abbiamo sperimentato qualche semplicissima e sfiziosa ricetta made in Sardinia. Quella di oggi è tanto semplice che non credo si possa per davvero chiamare ricetta, ma il gusto è sinceramente esplosivo. Oggi parliamo de is longus.

Chi 

Si traducono letteralmente con “I Lunghi”. Si tratta della parte finale dell’intestino del vitello.

Dove

In tutta la Sardegna

Quando

Quando si macellava un vitello

Is longus: gli ingredienti

Come

Li devi pulire per bene risciacquandoli a dovere. A questo punto privali del grasso esterno in eccesso e se non sei un’amante dell’olio che cola anche del grasso interno. Risciacqua ancora e metti su un bel fuocherello.

Lascia cuocere a lungo, finché is longus non si saranno asciugati e saranno diventati croccanti. Mangiali caldi e con un buon bicchiere di rosso accanto.

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